Хорошо, что есть солнце, что светит...

Вот и лето прошло,
Ночью бился в стекло
Очумелый, простуженный ветер,
И умчалось тепло,
Может, просто назло,
И его не найти на планете...

Может, только вдали,
Там, куда журавли
Отправляются, став длинным клином,
Есть жара, корабли
Уплывут от земли
Эхом долгим, протяжным и длинным,

Остаётся лишь ждать
И ту осень понять,
Что для нас в ярких красках прибудет,
Не вернуть время вспять,
И диктует опять
Осень свод новых дней, что забудет

Взять с собой вникуда,
И уйдёт навсегда,
Отражаясь то в небе, то в лужах,
И сгорит, как звезда,
Растворив без следа
Миг тепла, тот, который так нужен...

Вот и лета причал,
Догорает свеча,
Отражаясь и в сердце, и в душах,
Август - лету печать,
И тревожит печаль,
Листопад жёлто-рыжий закружит

Скоро, лишь подожди
И затянут дожди
Не на миг, а на целую вечность,
По дороги любви
Трудно сбиться с пути,
Даже если тот путь - бесконечность...

Жгутся где-то костры,
Остывают миры,
И сезоны меняются быстро,
По законам игры
То, что есть - до поры,
Всё уйдёт, и под небом лучистым

Ночь оставит ту тень,
Что взорвёт новый день,
Заставляя искать капли света...
... Тишина в темноте
И осколки в дожде
Застывают, храня в сердце лето...

Серый мир ждёт тепла,
Серый мир, как зола,
Серый мир, словно заяц дрожащий,
За стеклом за моим
И окном, там, где дым,
Свет луны в поднебесье манящий.

Осень, знаю, ты ждёшь,
Осень, просто живёшь,
Каждый день остывает мой город,
Ветром с севера жжёшь
Плечи, кончится дождь,
И останется вечер расколот

И останется всё,
Что однажды спасёт,
Даже если то будет прохлада,
Убежать бы навек,
Растопить чувством снег,
И другого вовеки не надо...

Но до снега ещё
Много дней и подсчёт
Не закончила осень, лишь ветер
Ждёт опять свой черед,
Время только вперёд,
Хорошо, что есть солнце, что светит... 


Рецензии