Дочери

Когда ты сладко засыпала на руках,
Даря тепло своей улыбки,
Я был в фетровых сапогах,
И старенькой пушной накидке

Горели тускло фонари по парам,
Слегка лениво освещая ночь,
Я уходил от вас к кошмарам,
Храня в воспоминаниях дочь

К полночи вьюга завывает
Невольны слезы на щеках,
Быть может ветер зазывает
Или по жилам бежит страх?

Нас отправляют на войну,
А я лишь думаю о том,
Смогу ли повстречать весну,
Навеки воротиться в дом

Обнять дочурку на коленях,
Потрогать нежно ее пряди,
Вплести туда цветы сирени,
И растворится в милом взгляде


Рецензии
...мне очень понравилось это стихотворение.

Марина Кошка 2   10.12.2013 01:03     Заявить о нарушении