Свидание. 3

Охлажденное мартини,
И оливки зрелый бок.
Город словно на картине,
Что писал Винсент Ван Гог.

Очертания размыты,
По небу разлит закат.
Полумраком мы прикрыты,
А на сцене музыкант.

Мы сидим как будто близко,
Сигаретный дым, вуаль.
Позабыты ставки, риски,
Наших глупостей не жаль.

Будто бы для нас страдая,
Желтой медью, саксофон.
Официанток птичья стая,
И реальность как картон.

Сердце жаждет приключений,
К черту здравомыслья дух.
Не для нас чаек с печеньем,
Не для нас дивана пух.

И асфальт уже подсвечен,
Желтой тканью фонарей.
И билет нам обеспечен,
На игру для королей.

На игру где есть в колоде,
Дама пик, валет червей.
Нас двоих судьба уводит,
Мойры ходят с козырей.

Тьма сражается с неоном,
Музыкант играет джаз.
Стук сердец, два перезвона,
Этот вечер лишь для нас.


Рецензии