пыль. иной взгляд

             Жизнь как магическая сила,
             Как ювелир –похожий стиль.
             Кого-то нежно огранила,
             Кого-то превратила в пыль.
            
              Серж ТЮТЮННИК, «Ювелир»

 
 Давным-давно в империи Османов
 Был утонченной казни вариант:
 Когда паша обманывал султана,
 Тот жертвовал любимый диамант.
 Послушный под умелыми руками
 В пыль обращался злобным наждаком -
 Орудьем казни становился камень,
 Замаскированный под чашку с кофейком...
      ...Мне тоже суждено тончайшей пылью
      Чужие караваны провожать...
      Хочу, чтоб после смерти не забыли,
      Что даже я способен убивать!
      Пусть знают подсевалы гомогнили -
      Недолгим будет Кривды торжество!
      И тысячи ножей алмазной пыли
      Ждут терпеливо часа своего!
 


Рецензии
Сергей, всё верно, но торжество зла над добром или добра над злом- вечно, ибо наступит стагнация, прекратится движение всего мироздания,это не моя точка зрения, (слишком бы я был велик) а философия древности. С уважением.

Юрий Баканов   12.03.2014 12:19     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.