Свеча жизни

Хоть цели в жизни мы не знаем,
Но по звериному хватаем,
Вот для чего, это вопрос?
Вот до него ум не дорос.

Одни желудок набивают,
Другие деньги накопляют,
А кто то фабрики, заводы,
Дворцы и даже пароходы.

Но тело это суть вода,
Не оставляет здесь следа,
За дух свой вечный забывают,
Жизнь как свечу вроде сжигают.

А заряд духа чтоб поднять,
Не надо алчно все хватать,
Пройти животное начало,
Когда желудку пищи мало.


Рецензии