Смирение

Ну, как же славно быть всегда смиренным,
Хранить в душе устойчивый уют.
Друзья, порою назовут блаженным.
Враги, порою глупым назовут.

А ты живёшь, доверчивый и теплый.
И теплотой растапливаешь льды.
Зазря не бьёшься… Бьются только стекла,
Но вечно нерушима гладь воды.

Вселенской вездесущностью раскован,
Широким жестом жизнь свою твори!
Ведь добрый мир случайно нам дарован.
За этот случай и благодари.


Рецензии