Упавший листок

Ах, листочек, как ты мал!
С дерева, зачем упал?
В кроне с братьями шептался,
А теперь один остался.
Ни поесть, и ни поспать,
В прятки не с кем поиграть.
Одиноко на дорожке
Ты лежишь, поджавши ножку.
Нет, не дам тебя топтать,
Положу в свою тетрадь.


Рецензии