На кухне

Как постучатся к тому, кто до верха закрыт?
Правый с виновным местами меняются разом
в этой метели осколочных слов и обид,
старых счетов, по которым, выходит, обязан

взяться за ум, на работу пойти, бросить пить.
Разве не мало? Сердечко мое дорогое,
слезное море с тобою готов переплыть,
спину подставлю, от ветра и пули закрою.

Как бы случайно столкнуться и взглядом скользнуть.
Треп ни о чем, подходящий к вечернему чаю.
Дольше приличного руку пожать и шепнуть:
Будет отлично все. — Думаешь? — Нет. Обещаю.


Рецензии