Ты в хрустальный фужер...
Лёд и пламя с улыбкой вливаешь,
Что-то шепчешь стеклянному краю, прикрывшись рукой.
И другой я уже.
Я не прежний, и ты это знаешь.
Ты ведь видишь сама - мне вчерашний не нужен покой.
И огонь и вода.
В этом шумном, взрывающем хмеле.
Стоит руку от края отнять - он летит в потолок.
Растворяет года,
Что прошли без тебя и без цели.
Каждый будущий день - обжигающе-свежий глоток.
А покой - не с тобой!
А покой - тем, кто стар или болен!
Им вдыхать не спеша, чай из блюдечек тихо тянуть.
Ты ведь - шумный прибой,
Песня улиц и звон колоколен,
Свежий ветер цветной, наполняющий красками грудь.
Свидетельство о публикации №113083103987