Любимой Осени!
Красный кленовый лист,
И всей пятерней, кружа над землей,
В пике приземлится вниз…
И разноцветным ковром усеян листвой
Будет осенний парк,
И люди будут шуршать тропой,
Выгуливать в нем собак.
Погода станет играть дождем,
Добавит работу зонтам…
А мы, как всегда, с неба снега ждем
Пощады своим башмакам.
Срывается в небо курлычущий клин -
Журавли улетают на Юг!
А в сердце играет музыка сплин -
Душа ищет в теле приют…
Осеннее солнце не греет с утра -
Не знаешь, что снова одеть.
К обеду снимаем плащи с плеча,
Немножко, чтоб, охладеть.
Поля опустели, отдав урожай,
Вспахав все до черной земли,
На следующий год - все по новой рожай,
Нагуливай колосы ржи!
И, кажется, в небе закат другой -
Он желто-розово-красный,
Окрашено небо в цвет голубой
И месяц выходит ясный.
Спасибо, Осень! За настроение твое -
Подарок моей душе!
Сентябрь все краски на землю прольет,
Закончится лишь в ноябре…
Свидетельство о публикации №113083103868