Вторая встреча с Духом Лермонтова

Вторая встреча с Духом
Лермонтова, произошла,
Уж много месяцев спустя.
Ведь даже Духов, нельзя
Беспокоить зря, чтоб был
Он встречи рад всегда.
Ему вопросы задавали и
О любви, о ревности, и о
Разлуке, о первом поцелуе,
И ещё о многом прочем.
Теперь послушаем, как
Дух, ответил на вопросы.

- Что такое любовь?
- Любовь - желание быть вместе.

- Что такое ревность?
- Как дерево в огне, так
  ревность в душе.

Что такое разлука?
- Разлука - это безветрие в жару,
  тишина и скука.

- Что такое первый поцелуй?
- Первый поцелуй - это глоток
  счастья.

- Что такое первая любовь?
- Первая любовь - река, по которой
  плывут двое.

- Что такое измена?
- Измена - страшный, вещий сон,
  перечёркивающий счастье
  будующего.


Рецензии