Белая роза

Ровно в полночь гаснут свечи
И картина оживает.
Открывает двери вечность,
Девушки взгляд прожигает.

Полотно вдруг опустело,
Нет на ней изображенья.
Образ - не живое тело,
Непонятное движенье.

Вот идёт она навстречу.
Что-то тихо прошептала,
Задрожали её плечи,
Застонала, зарыдала.

Вижу я в руках три розы -
Одна белая, две красных,
А в глазах печаль и слёзы.
До чего она прекрасна!

Любопытство победило.
Кто ты, чудное видение?
Красотой ты покорила.
О, художника творение!

Не услышал я ответа,
Ничего мне не сказала.
Лунная полоска света,
Словно кошка пробежала.

Мне под утро сон приснился.
Что это, какая сила?
Образ светлый появился.
Она розу подарила.

Днём я подошёл к портрету.
У неё в руках две розы
Одинакового цвета,
А в глазах девицы слёзы.


Рецензии
Просто удивительно!

Ирина Левчук   07.10.2013 23:17     Заявить о нарушении
Спасибо, Иринушка!

Сергей Мельников 62   07.10.2013 23:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.