Он пришел неизвестно откуда
Начал жить, как и все на земле.
Он болел очень часто простудой,
Почему-то всегда в феврале.
Когда вырос – играл на гитаре
И неплохо стихи сочинял.
Никогда не бывать ему старым,
Он об этом всегда повторял.
Он построил свой собственный домик,
Приглашал постоянно гостей,
Не хотел, но всегда был на троне
И душою компании всей.
А когда все друзья расходились,
Он опять оставался один,
По ночам корабли ему снились
И прозрачная холодность льдин.
Он мечтал покорять океаны,
Путешествовать в диких лесах,
Побывать на красивых полянах
И в ему лишь известных местах.
Он однажды влюбился. Внезапно.
И не смог отвести своих глаз.
Он, как мог, нес любовь аккуратно,
Наполняя теплом каждый час.
Говорили: красивая пара,
Хорошо им живется вдвоем,
Им чужого не нужно и даром,
Они вместе и ночью и днем.
А потом вдруг исчез на рассвете
Их уютный и радостный дом,
В нем так много всегда было света,
А теперь поросло бурьяном.
Они очень быть вместе хотели,
Может, правда, а, может быть врут:
Говорят, что они улетели,
И теперь в своем мире живут. 01.06.2013.
Свидетельство о публикации №113083103652
и не навязчиво. Читается легко и приятно.
С уважением. ДядяТОМ.
Дядятом 02.12.2014 14:05 Заявить о нарушении