Я родилась у гор Кавказских

Я родилась у гор Кавказских,
Средь их небесной красоты,
В краю, где башен молчаливых
Ввысь устремилися хребты.

И неземною красотою
Окружена, поражена
Стою над самою чертою,
Там, где туманов пелена.

Я знать хочу истоков корни:
Когда, откуда мы пришли;
Сквозь звезды или через тернии
В наш край дорогу мы нашли.

Из тьмы веков мне нет ответа
Когда, и где, и почему
Вдруг зародилось племя это,
Что к свету шло, пробивши тьму.

«Вайнахи» - мужество, отвага
Не покидали никогда
Людей, что к свету шли из мрака,
Забыв о страхе навсегда.

Потомки воинов тех грозных
Мы помним мужество отцов,
И время подвигов тех славных
В нас сохранило дух бойцов.


Рецензии