Отрешение

-Я так хочу уйти иль умереть.
Я не могу без чувств, и с чувством тоже.
Пусть страхи больше сердце не тревожат,
Мне стало даже безразлично петь.
Эмоции - на чувства не похожи.

-Что это за улыбка на лице?
Неискренне, тогда сними описку,
Быть может, обрисовку. Только искрой
Сожги ее. Зачем тебе лишь тень?
Иначе, был бы смех подобен писку?

Бесвкусная, быссмысленная ложь.
-Желание о смерти фальшь. -Я знаю.
Но вот уйти от финиша к началу...
Мне было б интересно.
-Чушь.
-И все ж,
Я б прожил заново. -Но ты уже живешь.

Зачем все заново? Зачему тебе по кругу?
Ты изменить? Изменишь тоже все.
Куда тебя поток не унесет,
Но нам уже не встретиться друг с другом.
-Кто знает, может быть, нам повезет.

-Хочу уйти... Не слышать голоса.
Бродить среди людей лишь невидимкой.
Лишь иногда видна на фотоснимках,
Заглядывать в их лживые глаза.
Немою стать, как лица на картинках.

-Твое желание я, право, не пойму,
Но Ваша просьба, будет мне - закон.
-Я все давно поставила на кон.
Какая разница: умру или уйду?
В небытие...
-Прощайте.
-Мой поклон.
06.12.2012год


Рецензии