Лампадочка

В небе звёздочки рассыпаются,
Мне в окно глядит бледная луна...
А лампадочка светом озаряется -
Говорит о том, что  я не одна...

Мягким облаком, словно пелериною,
Мне на плечи нежно "давит" сон...
Очи закрываются и дорогой длинною
"Улетаю" я в "мир не сотворён"...

Мне лампадочка путь мой освящает,
Я её тепло и уют люблю!
О мире горнем мне напоминает...
Масличком  я её давно "кормлю".

Нравится мне её ровное горение.
Не страшны ей "ветры перемен"...
Ей дано такое Господом служение -
Прогонять от нас мрак и "запах тлен".

Пусть горит она, огоньком мерцая,
Освещая мне все остатки дней...
Как подруга мне стала дорогая, -
С ней идти по - жизни как - то веселей!
31 августа 2013 г. Татиана Кенпинская.


Рецензии