ждала

Ждала, сидела у окна.
Я чувствую:  он рядом где-то.
Ну  почему  же с ним она?
Никак я не найду ответа.

Я молода, красива, я стройна.          
Она совсем ему не пара.
Я словно юная луна.
И он совсем ещё не старый.

Его я буду так любить  -
она  же этого не может.
Ухаживать за ним, холить -
И станет он ещё моложе.

Я думала, что он придёт
Однажды сам, найдя дорогу.
Я верила, что повезёт:
Его я встречу у порога.

Но он бывало  приходил, 
Украдкой глядя из подъезда,
Как будто кто за ним следил -
Себе не находил  он места.

И я ждала, что он найдёт
В  себе те  силы, чтоб признаться.
Расскажет ей он обо мне,
Что должен навсегда остаться

С той женщиною, что моложе,
Где чувства ярче и сильней,
Которая   ему дороже
И стала всех других  милей.

А он любви не обещал
И лишь в постели в дикой страсти
Меня он нежно обнимал -
Я думала, что в этом счастье.

За окнами снег  шёл и шёл,
Снежинки весело летали.
И ветер, словно  дворник, мёл
Все мои  мысли и печали.

Ждала, сидела у окна,
Снежинка на руку упала.
И снова спать ложусь одна,
А по щеке слеза сбежала.


Рецензии