Шиповник

Шиповник налился багряною сытью,
Готовятся осень с закатом к соитью:
Трепещут взволнованно, будто впервые,
Упрятав греховность в дубы вековые.

А клены с кокетливо-яркой листвою
Всегда на виду и не ищут покоя.
Палитра природы играет цветами,
Красуется, словно девчонка, бантами.

Венки украшают счастливые лица,
И жаждет душа в этот миг обновиться!
Но опыт земной красота не обманет,
Всем с детства известно, что осень увянет…

И пусть напоследок чудит, веселится.
Не чудо ли: страстно и нежно влюбиться?
И жизнь пребывает не в горьком бессилье,
А в очень недолгом своем изобилье.

Шепчу ей: «Спасибо» сквозь радугу сада,
Впитав, словно соки, цвета винограда.
Природа взахлеб пьет сладчайшие вина,
И мудро взирают на жизнь георгины…

Всем скоро в объятья зимы погрузиться,
«Смерть, смертью поправ», по весне возродиться…
Но осень права, и, шагнув сквозь запреты,
Она зачинает гармонию лета.


Рецензии