Опавший лист

Опавший лист! Давно тебя не жду,
А если бы взлетел, то неизвестно,
Хватило ль нам с тобой под солнцем места?
Как двум кувшинкам, в выцветшем пруду?
Тебя смахнуло дуновеньем дня.
Быть может, стрекоза крылом задела?
И сразу наша ветка опустела,
Твой образ в дымке облачной храня.
И как красив был призрачный полет!
И ты, чужой энергией влекомый,
Что грезилось: причастен незнакомый
К судьбе, в которой властен эпизод…
Но нет! Ты улетел при свете дня,
Ко мне в объятья снова не вернешься,
С травою на земле соприкоснешься,
Полет, столь сладострастный, не виня…
А мне пока на ветке прозябать
И ждать, когда сорвет порывом ветра,
Того, кто наконец-то в стиле ретро
Научит в сладком облаке летать.
И разорвет связующую нить
Между ушедшим и не наступившим,
Столь дорогую преданно любившим,
Чьи души в силах прошлое хранить.


Рецензии