Посвящение городу

Вдоль по улице ветер гуляет,
Дождь на площади пляшет твист;
Этот город давно уже знает
Мой шальной хулиганский свист.

Я бреду, как последний повеса,
Напевая любимый мотив.
Никакого во мне интереса
До попоек и прочих ретив.

Все мне в городе этом знакомо -
От проулков до темных углов.
Сколько раз убегал я из дома,
Чтоб пройтись вдоль бетонных садов.

Сотни раз проклинал этот город,
Но любил, не смотря ни на что.
Нрав мой дерзок, ведь я еще молод,
И смирился уж с этим давно.

Меня люди считали изгоем,
А для города я - лучший друг.
Он помог мне расправиться с горем,
Исцелял от сердечных недуг.

Повезло мне судьбою родиться
В этом милом для сердца краю!
Я до смерти им буду гордиться!..
Город мой, я в тебе, как в раю!


Рецензии