Королева-зима

Иногда будто просто обманывать боль
в продолжениях ее бесконечных -
любым из пригодных зелий,
от стакана вина до банально сжатых зубов;
а в твоих берегах замерзает мое течение.
Недостаточно слов, недостаточно эха ответа,
отраженного в стенах твоих ледников,
взглядах, где окончено лето
и ладони протянутых рук
ранит острыми кромками льда,
и ни сквозь ожидание, ни вдруг
не вернуть даже тени тепла, что могло бы
растопить этот сердца кристальный осколок
твоего, королева-зима.


Рецензии