Будешь мой ты, будешь мой

 

Ты явился в класс нежданно.
Мной придуманный герой…
Удивляюсь: очень странно,
Ты - предсказан мне судьбой!
В выходные сон тревожил,
Не давал уснуть всю ночь,
И мой разум подытожил:
Вы одно лицо – точь-в-точь!
Если ты не улыбнешься, я одна пойду домой!
Все равно тебя заставлю – будешь мой ты, будешь мой!

Равнодущный и надменный,
Ты уроком увлечен…
Я гадаю: откровенным
И пророческим был сон?
Может ты меня заметишь?
Отвлечешься хоть на миг?
На лукавый взгляд ответишь?
Уберешь в портфель дневник?
Пусть метут снега и вьюги, я одна пойду домой!
Все равно тебя заставлю – будешь мой ты, будешь мой!

Мне теперь не до подружек,
Не вникаю в разговор!
В доме больше нет игрушек,
Расширяю кругозор!
Словарями завалила
Книжный стол и книжный шкаф,
Быть серьезным – очень мило,
Ты, конечно, в этом прав.
С сумкой из библиотеки я одна иду домой,
Все равно тебя заставлю – будешь мой ты, будешь мой!

Отвечаю без запинки
У доски в которой раз,
И в глазах блестят искринки:
От меня в восторге класс!
Как всегда приник к тетрадке,
Словно в ней таится клад,
У тебя дела в порядке,
Только этому и рад!
В моих туфельках нарядных мне одной идти домой,
Ты не понял? Ну и ладно! Все равно ты будешь мой!

Мы из формы вырастаем.
С каждым годом все умней!
Понемногу понимаем
Значимость учителей!
Вихрем пролетели годы,
Закружился листопад,
Пишешь мне стихи и оды,
Отвечаешь невпопад,
На плече портфель и сумка, их несешь ко мне домой,
И сбылась моя задумка, ты сегодня только мой!

Но, добившись, вмиг остыла, на примете есть другой,
Равнодушный и унылый, так и быть, пусть будет мой!
 


Рецензии