Первый вальс

Наш школьный вальс – круговорот!
Ты в галстуке, душившем шею,
Я в белом фартучке в разлет
От чувств нахлынувших немею.
Мы кружимся не в унисон,
Друг другу ноги отдавили..
И явь, похожую на сон,
В воспоминаньях растворили.
Я влюблена и смущена…
И ты смущен моим волненьем.
Мурашками бежит волна,
Усиленная вдохновеньем.
Пространство танца не для нас,
Мы никого давно не слышим,
Нас к небесам уносит вальс,
И снова «друг на друга дышим»…
Что это было? Не понять,
Едва взросеющее счастье,
Цепочку памяти б связать
И прикрепить ее к запястью!
А Терпсихора в вихре дней
Наш вальс неловкий не осудит,
Но танца этого родней,
Наверное, уже не будет.
Я этот образ сохраню
Как яркий талисман приятья,
От чуждых взглядов заслоню
Твои неловкие объятья.


Рецензии