Сладкий плен Терпсихоры

Под тонким покрывалом чувств
Тревожно сердце замирает.
Из всех описанных искусств
Одно лишь тонко отражает
Поэзию  души – экстаз -
Круженье в танце Терпсихоры…
А пригласит меня на вальс,
Она, надеюсь, очень скоро.
И Мнемозина воскресит
Давно забытые картины:
 Жар-птицей между скал парит,
Мой сарафанчик из сатина.
И перистые облака,
Собой увенчивали  пики,
И растревоженный слегка
Ковер альпийский… многоликий.
И у расщелины, смеясь,
Я, восхищенная, кружилась,
И ощущала танца сласть
И знала, что в тебя влюбилась!
С тех пор любой мой танец – Ты!
У образа в красивой власти…
Смешные детские банты,
И… ослепительное счастье!


Рецензии