Ветры

Ветры разные бывают
Люди часто называют
Просто имя им дают
Ветры им взамен поют
          Тёплый ветер небольшой
          К нам относится с душой
          Нежно гладит, быстро сушит
          И заботы быстро глушит
Жаркий ветер суховей
Обжигает до бровей
Он, конечно, не так нежный
Зато в скорости прилежный
          Обожает быстроту
          Любит он пустыню ту
          Может ту, а может эту
          Обжигает всё при этом
Ветер с моря несёт влагу
Морякам даёт отвагу
Раздувает паруса
От него волнам краса
          А когда он хулиганит
          Людям он врагом тут станет
          Ломит мачты, паруса
          Буря есть его краса
А холодный ветер – сноб
Людям выдаёт озноб
Ураган тебя пронзает
И преград себе не знает
          Ветер может дать нам пользу
          Ветер может быть врагом, и грозным
          Ветер – тысяча причуд
          Изучить – съесть соли пуд
А у нас же в Капчагае
Есть два ветра, все мы знаем
Есть «Чилик» юго-восточный
И «Балхаш» - почти что, север точный
          Когда тёплый здесь «Чилик»
          Люди думают сей миг
          Что ему «Балхаш» взамен
          Возьмёт холодом нас в плен
31.08.2013г                г.Капчагай


Рецензии
Вот тебе и роза ветров, целый букет!
Ой, как хорошо!

Зинаида Катуржевская   30.10.2013 22:45     Заявить о нарушении
Спасибо за добрый отклик.Успехов Вам Зина!

Виктор Конищев   31.10.2013 16:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.