День рождения

День рождения хорош,
Если ты ещё растёшь.
Новый год на предыдущий
Совершенно не похож.

День рожденья в сорок лет-
Просто с выпивкой обед.
Между разными годами
Никаких различий нет.

В шестьдесят мужик уже
Должен быть настороже:
Меньше думать о гулянке,
Больше думать о душе.

В семьдесят тоска и лень
Разводить всю эту хрень.
Каждый новый день рожденья
Приближает смерти день.

В девяносто ты герой,
Если ладишь с головой.
Потому на дне рожденья
Празднуй, что ещё живой.
2013


Рецензии