На скрещении путей

На твоё засмотревшись запястье,
Я про прошлое вспомнил опять.
Сколько было клокочущей страсти –
У тебя эту страсть не отнять.
Как могла ты поддаться влеченью!
Как могла ты увлечь за собой,
Что уплыть за тобой по теченью
Было самой желанной мечтой.
Я и плавал, тонул и спасался.
Я любил, про реальность забыв.
И о рифы, порой, разбивался –
Билось сердце в груди на разрыв.
А сегодня, вас встретив с супругом,
И целуя запястье твоё,
В сердце что-то мелькнуло с испугом,
Что у нас не закончено всё.
Это слабость, минутная слабость.
Ничего не поймёт твой супруг.
Я, расставшись, дойду же до паба,
Излечу свой нежданный недуг.
И запомню случайную встречу
Просто знАком хорошим своим.
Был твоей я улыбкой отмечен.
Остальное друг другу простим.


Рецензии
ПРЕВОСХОДНО ,КРАСИВЫЙ СТИХ .

Андрей Костин 3   09.10.2013 00:53     Заявить о нарушении
Андрей, спасибо! Приятно, что так показалось.

Бирюков Александр   14.10.2013 13:14   Заявить о нарушении