Рябинушка нашей весны

Брожу по знакомой поляне,
Вдыхаю земли свежий пар.
Здесь красное солнце в тумане
Пылает, как огненный шар.

Здесь парнем я строил качели,
И звонко играл нам баян,
"Рябинушку" дружно мы пели,
И что-то про девичий стан.

Я молча иду вспоминаю
Те песни при свете луны
И тихо напеть вновь пытаюсь
Рябинушку нашей весны... .

Качели теперь разлюбили,
Давно не играет баян,
Гитары его заменили,
И песни иные сельчан.

Лишь юность, как прежде, дерзает
И звёзды горят в вышине,
Всё так же, преграды не зная,
Здесь шепчет любовь в тишине.


Рецензии
Рябинушку тоже я помню,
До сих пор ее внукам пою,
И годы свои вспоминая
По саду тоже брожу...

С теплом и уважением Рая.

Раиса Георгиевна Иванова   24.07.2017 10:59     Заявить о нарушении