Пятилетка

По-прежнему меряем жизнь пятилетками,
Наверное, это в подкорку впечатано.
Здоровье своё сохраняя таблетками,
Перед собой лепим горбатого.

Считаем котятами счастье и горести,
За пригоршню минизарплат надрываемся.
Но вновь под влиянием чести и совести,
Пусть нехотя, всё же стараемся.

Пока ни кола, ни двора, ни потомчиков,
А только мораль нерифмованых басен.
Я в съёмных квартирах обманутых дольщиков
С тобой коротать эту вечность согласен.


Рецензии