В доме на холме

Далеко за темным лесом,
Над зелеными полями,
Кем построен, не известно,
Дом стоит под облаками.

Двери настежь в нем открыты,
Ставни окна не неволят,
Там играют и  танцуют,
Веселятся и не спорят

                Живописцы, музыканты,
                Все известные таланты,
                И мечтатели поэты,
                В окружении дам и света,
                в доме на холме.

Краски радуги смешались
В непонятные узоры
И над утренним туманом
Стали на цветы похожи.

Композитор на рояле
У окна сидит, играет,
А художник все рисует
И усталости не знает

                И дом окружит летний сад,
                И художник будет рад,
                Прилетят с зарею ветры,
                Сочинят стихи поэты,
                в доме на холме.

Драматург закончил пьесу,
И актеры учат роли,
Режиссер поднял завесу
Над проблемами героев

И заказаны билеты,
Сшиты платья для премьеры
И скупили все букеты
У цветочниц кавалеры

                Живописцы, музыканты
                Все известные таланты,
                И мечтатели поэты,
                В окружении дам и света,
                в доме на холме.


Рецензии