здравствуй, грустный сентябрь...
Тот, который - не радует.
Даже школьный звонок не вернул чувствам свет.
Яркость дивных тонов от рябины и радуги
Бабьим летом ушла в горизонт - к синеве.
.
Здравствуй, грустный сентябрь,
Месяц первых утрат.
Несмотря на твоё изобилие,
Подвожу я итог, как считают цыплят:
Слёзы, горе, тоска и бессилие...
.
Здравствуй, грустный сентябрь.
Ты собою хорош -
Только ты можешь так расстелиться,
Только ты в вышине птичьи песни поёшь –
Пред отлётом - и сам ты, как птица.
.
Здравствуй, грустный сентябрь.
Я тебя не ждала,
Заходи, раз пришёл, - не неволю.
Хоть сожгла все мосты и золу размела,
Не смогла обмануть свою долю.
.
Здравствуй, грустный сентябрь.
Посидим, помолчим...
В то, минувшее - уж не вернёмся.
Мы не спим по ночам, ты да я - как сычи -
Грустным мыслям тоскливо смеёмся.
.
Здравствуй, грустный сентябрь...
Свидетельство о публикации №113083102469