Самоотверженный заяц
Салтыкова - Щедрина./
Однажды заяц перед волком
Провинился.
Бежал он мимо логова его.
А волк ему, приказал
Остановиться.
Но, заяц ещё быстрее
Побежал.
Но, волк догнал его и
Говорит.
За то, что не послушался
Меня, тебя теперь я съем.
Но, вот сейчас я не голоден,
Поэтому сиди и жди, когда я
Съем тебя.
И зайчик тот присел за куст
И ждёт.
Когда же смерть к нему
Прийдёт.
Сидит и ждёт, а сердце так
И бъётся.
Ведь никогда ещё так жизнь
Свою, тот Заяц не любил.
И вспоминает он теперь, как
Высмотрел он у зайчихи дочку.
И даже он жениться так хотел,
Что и бежал не глядя.
И так сидел он под кустом,
Уж несколько ночей.
Но вдруг к нему пришёл
Посланец, брат его невесты.
И говорит ему, бежим.
Но, заяц осуждённый под
Кустом, твердит ему,
Я не могу.
Но, тут услышал разговор их волк.
И сразу уже двух зайцев под
Кусток.
Посланец плакаться вот начал.
Что невеста зайца заболела.
И если не увидит жениха, помрёт.
Подумал волк с волчицей и
Отпустил он зайца пожениться.
Но, чтобы после брачной ночи,
Он был тут, как тут.
И не успел вот заяц обвенчаться,
Наутро к волку он собрался.
Пришёл он вовремя к волку и
Даже похвалу он захотел.
Но волк, смеясь ответил.
Сидите оба под кустом.
Быть может вас помилую,
Потом, ха-ха...Помилую,
Потом.
Свидетельство о публикации №113083102399