Граница Измерений

Стр.-318-.

ГРАНИЦА  ИЗМЕРЕНИЙ.
Сердца  Озарение  нежданное,  –
Как  Небес  «Божественная  Манна».
И,  напротив,  всплеск  тоски  глухой,  –
Словно  «Меч  Дамоклов» 
                над  Судьбой… 

Ничего  на  Свете  не  бывает
Без  Причины,   –   есть  во  всём  Она.
На  Земле  все  Опыт  набирают,  –
Жизнь  только  Опытом  ценна.

Отвергают  многие  небрежно  –
Искорки  Небесные  Творца…
Гасится  Последняя  Надежда,   –
Если  все  погашены  Сердца.

Каждому  даётся  лишь  по  Вере.
Но  крепка  сегодня  Вера  в  Смерть.
Человек  получит  в  полной  мере  –
То,  чего  бы  лучше  не  иметь.

Волны  самых  разных  состояний  –
Могут  приходить  издалека   –
Прошлого  Грядущему  посланием;
Не  случайны  Радость  и  тоска.

Волны  нам  напомнят  очень  точно  –
Прошлого  страницы  из  газет,   –
Подтверждая  жизненную  почту. 
И  у  нас  аналогов  ей  нет.

В  этом  соответствия  большие  –
Чувств  и  событий  аномальных.
Не  противоречат  им  Стихии,  –
Мировых  Процессов  нет  случайных.

Видим  убедительную,  Вечную  –
Опыта  Земного  Красоту,   –
И  плоды  Великие  Сердечные, 
И  страстей  опавшую  листву…

Опыты,  поистине,  без-ценные
Жизнь  в  Лабораториях  Земных  –
Ставит  на  границе  Измерения  –
Необъятных  Вечностей  Седых.


Рецензии