Звуковая городская палитра Эпизоды

Звучит палитра городская яркая:

Мычат машины в пробке на улице -
Быки и коровы... атмосфера жаркая
Пешеходы кудахчат: Куд-куда сунуться?..

Песни сплетаются - шляются шлягеры
Окрики, стуки, удары по крышам
Чинят, ходят, грохочут - слышим
Upеры, кровлеры, крышешагеры...

Ветер шумит и солнце светит
Капризными репризами голосят дети...
Стекает плавно труба водосточно -
Крепят к стене её скрепами прочно

Звенит и звенит диск круглой пилы
Пилит, пилит кусок плиты...
Реклама опять про цветы талдычит -
Свежим букетом в ухо тычет...

ТОлпы машин трясутся шинами
И шины шипят и трутся плешинами...
А рядом толк толчеи магазинный
Толчётся народ тележно-корзинный...
 
Сирены машин футбольный клич кинули
Их поддержали и крики сгинули...
Стоят шкафы, скрипят половинами -
Их сдвинули пыльными друг к другу спинами...

Вертокрылый вертолёт прожужжал над ухом
В небе грузный и зелёный распластался мухой
Пролетел, пролетал
Лопастями лопотал...

Дверь лязгнула, всплыл объёмный диван
И важно шуршал в руках ценным грузом
Машина вскарабкалась на тротуар
Неловко, несмело подкралась юзом
Раскрылось прямое машины нутро
Предмет и предмет на предмете
Глотала, глотала, согласно диете,
И приседала на колесо
(В конце проглотила диван, заметим)
Внизу протяжно скрипело ведро,
Раскачивал воздух ветер...

Вдруг взревел зверь стальной -
Мотоцикл воздух вспенил,
Закрутил звук волной
Так рычит, так гудит -
Обомлел народ, глядит
Оглушил, окружил рёв мотожелезный
ВлЕз стрАх в лЮ дЕй остриЯми лЕз вИй
Кто-то даже присел
Вот взревел, чуть не съел!..

Шиной врезал по разметке,
Звуки разом разметал
Заглушил стальной и резкий -
Прозвучал моторметалл...

Но затих, расплылся шум -
Мотоцикл, мотобум,
Мотобас, моториф,
Мотомузыки мотив
Затерялся, растворился
Колокольный звон пробился,
Навевая много дум...
....................
Так и вечер к нам спустился,
Будто день живой приснился
И случился наобум...


Рецензии
Буду еще много раз перечитывать и впитывать все эти замечательные звуки города!Браво,Ной!

Татьяна Нн -Пономарева   21.09.2014 19:56     Заявить о нарушении
Очень рад:)

Нанолев   21.09.2014 20:03   Заявить о нарушении
Написал о своих фонарях...
Почитай, когда сможешь.)

Нанолев   21.09.2014 23:53   Заявить о нарушении