Встреча
- Нет.
А ты вчера сказал ей:
- Да.
И небо плавало в реке,
На миг забыты врозь года.
Я столько лет тебя ждала,
Порой ты снился мне в ночи.
...Пусть я совсем уже не та,
Но ты об этом промолчи.
На миг я в детство окунусь,
Улыбка не сойдёт с лица.
Спасибо, старый добрый друг.
И разговорам нет конца.
Вот кофе наш уже остыл...
Я снова слышу голос твой.
И оторваться нет уж сил
от встречи,
посланной судьбой.
В кафе уют и тишина,
В душе моей такой покой.
Я счастлива вчера была,
Но август за моей спиной.
Он прошептал мне:
- Не спеши.
Дорогой верною ты шла.
А в августе порой дожди
И серой дымки пелена.
Не сбыться в августе тому,
Что предназначено весной.
Ты не кори судьбу свою,
И жизнь покажется иной.
... Я тихо прошепчу:
- Прощай...
И прикоснусь к твоей щеке.
Ты с лёгким сердцем улетай,
Твой дом давно уж вдалеке.
Я груз печали не возьму.
Ты - светлый луч в моей судьбе.
Кружит листочек на ветру...
Я заберу его себе.
август 2013
фото автора
Свидетельство о публикации №113083102245