О железках. Пародька

Иосиф Рабинович,
О ВРЕДЕ ПОЭЗИИ

Он просто жил, не помышлял о вечном,
Воспел в стихах все прелести подруги:
И сладость томную её желёзок млечных,
И спелость ягодичных мышц упругих!

Он убеждал её с таким экстазом,
Так величал и солнышком и зайкой,
Что бросила она поэта сразу
И отдалась маститому прозаику…

Мораль: поэт, переходи на прозу,
Не то тебя судьба поставит в позу


О железках. Пародька

Поэт писал стихи о ягодицах,
(Они изгнали все другие мысли),
Изгибы томные сплетались на страницах,
Как десять на три не желали разделиться.

Восьмёрки желез там мелькали томно,
Но не смогли привлечь её вниманья -
Анатомически безвкусно, многотомно
Любимым разве делают признанья?

Поэт не засоряй не к месту лиру
Тем, что к лицу глумливому сатиру.


Рецензии