Погибшим Друзьям

Уплывают пароходы , уезжают поезда ,
Ждут их села , города ,
Я не еду ни куда .
Здесь и Волга ,здесь мой дом ,
Остаюсь в краю родном .
Выпил горя я ушат ,
Здесь друзья мои лежат .
Нет моей на том вины ,
Что погибли без войны .
Кончились уже печали ,
Их девяностые забрали .
Кто об этом мог бы знать ?
Их имена стал забывать .
Все пишу теперь в тетрадке ,
И с трудом ищу оградки .
С памятниками и крестами ,
Принесенными цветами .

Пусть простят меня они ,
Что продлились мои дни .
Что в нирвану не погружен ,
Значит здесь кому-то нужен .
Старожила этих мест ,
Свой несу по жизни крест .

К ним приду я очень просто ,
Вот доживу до девяносто .
Сам обмоюсь я росою ,
Пусть идёт карга с косою .
И покажет мне дорогу ,
Может к черту или богу .
Иль по Млечному пути ,
Мне до звездочек идти .
Там уж будет интересней ,
Если встретимся все вместе .

А пока тушу я свечи ,
Говорю я им до встречи .
Скоро встретимся , я знаю ,
И кладбище покидаю ...


Рецензии