А и другого нет

http://www.stihi.ru/2013/08/30/2260
*




А и не смерть страшна.
 Аид разлуки.
 Забвенья Лета.
 Камень на бугре,
 Который телом не согреет руки.
 Как память - может жечь, но не согреть.

А и не смерть страшна.
 А пыль на полке.
 Где рамка с фото.
 Где квадратный след.
 Мать без отца живет ужасно долго.
 Уже полвека.
 И другого нет.

А и просил я так.
 Чтоб "не женилась".
 Был мал и глуп.
 А детям врать грешно.
 Притом у гроба.
 Вот и получилось.
 Весь век одна.
 Жизнь рядом с тишиной.

А я ушел в свою.
 Где гром и хохот.
 Где дождь и поцелуи до утра.
 Где буря разрушения эпохи.
 Где жизнь!
 Прости, я очень был неправ...

А может просто ты его любила,
 Я - ни при чем.
 Всё это ни о чём?
 О, Господи!
 Страшна же эта сила,
 Которой и рождён, и вновь прощён...


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.