Доволен

Я  жизнью  долгою  доволен
И  милостью  небесной  дорожу.
Трудясь  живу,  стихами  болен
И  с  Музой,  вдохновением  дружу.

Девятый  разменяв  десяток,
На  правнуков  с  надеждою  смотрю.
Хорошими  растут  ребята.
И  это  мне,  бесспорно,  по  нутру.

А  годы  пролетают  птицей…
И  часто  задаёшь  себе  вопрос:
Судьба  ль  сказалась  мастерицей,
Иль  под  опекой  Ангела  я  рос?

Не  раз  ведь  были  (мне  поверьте)
Напасти,  когда  жизнь  на  волоске.
Не  Ангел  ли  спасал  от  смерти
В  последний  миг,  в  отчаянном  броске?

Буксует  новая  эпоха!
Как  промолчать,  порядки  не  кляня?
Пою  Любовь,  когда  уж  плохо:
Стихи  от  скуки  берегут  меня.

Я   жизнью  долгою  доволен
И  милостью  небесной  дорожу…
Служил  Отчизне.  Был  уволен.
И  вновь  с  сыновней  верностью  служу!   


Рецензии
Дмитрий Васильевич!
это - ваше "Евангелие от Толстого"!
аминь.

Галина Храбрая   05.09.2013 23:57     Заявить о нарушении
Это моя исповедь и трезвый взгляд на прожитые годы.

Дмитрий Васильевич Толстой   06.09.2013 18:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.