Кто обидел?

Тихий ветер ветви клонит,
листья слабо ворошит,
А когда напор уронит
Крона вновь уснуть спешит.

Волны катятся неспешно,
Гнус  ужасен – слеп и глух.
Птицы трели льют прелестно,
Трясогузка ловит мух.

К человеку очень близко
Вдоль путей она снует,
Прошел состав – летела низко,
Насекомых соберет.

Черно – белый хвостик вздрогнул,
Взмах крыла, ее полет,
Акробатом виртуозным
Насекомых с лету бьет.

Крышей школы быстро ходит,
Явно что – то стережет.
На болоте корм находит,
Гнус и мух в траве пасет.

Птиц все меньше. Кто обидел?
Нет скворцов, отар овец…
Вроде мелочь, где ты видел
Чтоб детей бросал мудрец?

Лишь медведь горит от гнева,
Медвежонка загрызет,
Но его родная Ева
Бьет медведя – морду рвет.

Снегоходом ли бураном
В стужу, осенью, весной
Лютым зверем гнал марала,
Пал в колени – чуть живой.

У стрелка рука не дрогнет,
Спусковой крючёк нажал.
Выстрел грянул – дрожью сохнет,
Яркой жизни ход прервал.

Где-то сеточки-китайки
Перекрыли рыбе ход,
- Не шумите, не страдайте,
Здесь не ходит пароход...

Вроде балуясь стреляли,
Не летит косяк гусей.
Глухарей нет на поляне-
К зверю, к птице будь добрей...


Рецензии