Неназываемое

Стр.-313-.

«НЕНАЗЫВАЕМОЕ».
Поражают  Сердце  Дерзновенное
Красотою  Необыкновенной  –
Звёздная  Мистерия  Вселенной,  –
Зажигая  Пламя  Озарения…
Если  совпадает  Озарение  –
С  гранями  Природы  аномальными,  –
Значит,  здесь  вмешалось 
                Провидение.
Назовут  Вас  люди  ненормальными.
Но  даёт  Возвышенно-Духовное  –
Сердцу  нужный  вектор  направления.
Только  это  мало  всем  знакомое  –
Людям  без-корыстное  Служение.
Высшее  Служение,  –  не  мнимое.
Но  слепых  погашен  интерес  –
К  Огненному  Творчеству  Незримому;
Красота  не  тронет  их  сердец.
Сроки  приближаются  решительно!
Вздрагивают  шапки  Полюсов,  –
Ритм  утверждается  стремительный  –
Прежних  разрушения  основ.
За  пределом  наших  изысканий  –
Существуют   Огненные…   Ливни,
Что  меняют  векторы  Сознаний  –
Противоположных  на  взаимные.
Но  летят  на  мысли  неопрятные
персонификаторы  астральные.
Только  шутки  с  тёмными  опасные,  –
Наши  чувства   –  кости  их  игральные.
Но  по  Счастью,  действуют  на  Сердце
Не  одни  кривые  зеркала,  –
Но  Творца  Небесная  Протекция  –
И  Поющих  Сфер  Колокола…
«Неназываемое»  Всем  Руководит,  –
И  «Мощью  мы  касаемы  Превышней... 
И,  кажется,  Душа  «родилась  Свыше»,  –
Но  почему  же  Сердце  так  болит?


Рецензии