Мысль

   ***
Мысль, рождённая бренным умом,
Близорука и робка, бескрыла,
Ей даётся с большим трудом
Понимание Радости Мира
Вне иллюзии тусклых тенет,
Но в сияньи великой Вечности,
Где Любви несказанный Свет,
Невмещаемый быстротечностью
Череды суетливых дней,
Красотой Духотворчества полнит
Каждый миг и сверкающей мощью Огней
Путь означит в Грядущее, вспомним,
Сколько раз быстрокрылая Мысль,
Дерзновеньем Души рождённая,
Подвигала взмывать нас ввысь,
Духом мощных и вдохновлённых
Сердцем чутким на битву и Труд,
На Строительство в Плане Вышнего,
Избирали мы этот маршрут
Не в равнинах, но к кручам возвышенных
Гор, снегами слепящих вершин,
Ко Чертогам извечного Знания,
Прежде самость в себе сокрушив
И пределы расширив Сознания,
Чтоб прекрасных Незримых Миров
Нам вместить удалось беспредельность,
Не приемля коварных даров
Иллюзорности, мужество, верность
Сохраним в чистоте мы Вечному,
Мыслью пламенной и дерзновенной
К Благу ближних, соратников, встречных,
А по сути, и всей Вселенной,
Устремимся ваять Прекрасное,
Чтобы жизнь наполнялась Светом
И Любовь в ней была всевластна,
ЧелоВеки мы, в имени этом
Всё от Имени, Мощи Творца,
Устремленьем едины мы снова,
Мысль о Благе связует Сердца,
А в Безмолвьи сияет Слово!
   ***


Рецензии