Любовь на многое способна...

 Любовь на многое способна,
 Чтобы раскрыть свои таланты.
 Пусть не всегда румяна, сдобна,
 Помогут в этом музыканты.

 Ранима первая любовь,
 У ней нет опыта совсем.
 Бурлит ведь молодая кровь,
 И доверяешь душу всем.

 Она ликует и поет,
 Страстей переполняет море.
 И, как по маслу, все плывет,
 Не ожидая встретить горе.

 И все прекрасно у влюбленных,
 Цветы, свиданья, поцелуи.
 Вдруг шок для душ не защищенных,
 Потоком ледяные струи.

 Кричит о помощи любовь,
 Душа на части, сердце в клочья.
 Да так, что стынет в жилах кровь,
 И слезы на подушку ночью...

 Но некому спасти ее,
 Таких лекарств не существует.
 Ведь каждый думает свое,
 Тем более, когда ревнует.

 И гибнет юная заря,
 Лишь заалев на горизонте.
 Но вспыхнула она не зря,
 Вы панихиду не трезвоньте.

 Еще взойдет на небеса,
 Любви невиданной светило.
 Откроет сердцу чудеса,
 Душе и телу станет мило.

 И запоет тогда душа,
 Ночами деве серенады.
 Ах, как же песня хороша,
 Не надо ей иной услады.

На стихи - "Я знаю, как любовь звучит",
Любовь Кондратова. http://stihi.ru/2012/10/31/411


Рецензии