Любовь-обман

Не надо говорить «любовь-отрада»,
Не надо в головы нам напускать туман.
Надежду в сердце заронять не надо.
За малым исключением, любовь-обман.

Валяются осколки душ влюбленных,
Калечится вся жизнь, порой не устоять.
И лишь неопытным, совсем зелёным,
Так хочется скорей все тонкости познать.

Капризна, привередлива, опасна.
Свободолюбие - всегда её девиз.
Бывает лишь взаимностью прекрасна,
Но может выкинуть в любой момент сюрприз.


                20.08.05


Рецензии
Точное и очень красивое стихотворение! С уважением Владимир

Владимир Дударев   12.09.2016 17:37     Заявить о нарушении