Мстит природа человеку

Мстит природа человеку
За его дурной мотив.
Кто на лесе наживался,
Кто порядку супротив.

Все природа понимает
Часть ее мы, как-никак.
Только вот по наблюденью -
Надоел ей, сей бардак!

Нашу область сильно топит
Из-за сбросов Зейской ГЭС,
Но тянуть уже не в силах
И пошел такой процесс!

Да еще дожди так часто
Добавляют всем беды.
Исчезают быстро сёла
В толщине такой воды!

Очень страшное явленье,
Человек теряет кров.
СЭП на время станет домом
Для амурских земляков!

А потом вернутся люди
В дом родной, сырой, немой.
Снова будут обживаться –
Восстанавливать покой!

Только это сложно сделать,
Когда дом в воде стоял.
Влагой все там напиталось –
В жизни сложный перевал!

Ко многому люди привыкли
Их мало чем можно пугать,
А вот со стихией в природе
Совсем бесполезно играть… .
18.08.13г.


Рецензии
Да уж...природу обижать нельзя - она слишком жестоко мстит...Жаль пострадавших людей , как зимовать будут ? Спасибо Вам за неравнодушие !

Людмила Веселова 2   29.09.2013 23:25     Заявить о нарушении
Так воспитан,спасибо родителям:)

Владимир Юренков   30.09.2013 19:20   Заявить о нарушении