Памяти Марины Цветаевой

1
Прилетели  чёрны  вороны
И  затюкали  голубочку,
Сапожищами  огромными
Затоптали  её  душечку.
В  портупеях да  с  наганами,
Да  с  огромными  портфелями,
С  намереньями  погаными,
Изголялися  над  феею.
…Написали! –  мы  поверили.
…Потому  что –  дуралеи  мы.

2
Портупея    –  блестела. 
Портупея  –  сияла.
…Всё  на  гвоздик  свалили.
…а  Марины  –  не  стало.

1  сентября  2010


Рецензии