В ночь уйдут облака...

В ночь уйдут облака
И печальный закат
Станет искрой на куполе древнем.
Среди солнечных дней,
Средь вечерних огней
Спит царевна - совсем не царевна.

Не в хрустальном гробу,
А идя сквозь толпу,
Видит сны и не слышит насмешек.
Усмехнётся в ответ
Обзывающим вслед
"Не от мира сего" и "нездешней"

Очень хочется ей
Видеть рядом друзей,
А вокруг равнодушные лица.
Ловит счастье она
В грустных, ласковых снах -
Ей царевич с жар-птицею снится...

А во сне, в тишине
Только сказка не спит.
Старый бор на холме
Лунным светом звенит,
Запах мёда плывёт,
Запах яблок и слив,
Тихо речка поёт
Колыбельный мотив...

Всё же небо весной
Ярче призрачных снов -
Словно синей покрасили кистью...

Отчего же так рано с берёзы летят
Пожелтевшие, грустные листья?..


Рецензии