Тавдинский соловей

В огородике старая баня
Притаилась в короне
           ветвей.
Здесь когда-то-
" Ты  помнишь, Ваня?" -
        песни складывал нам
                соловей.
И лилось переливное пенье
Не минутами, а часами.
И с тобою мы в жарком
            волнении
Припадали друг к другу
                губами.
Небольшая,
       но милая птаха,
Родниковая трель- слеза,
Взмокла  ситцевая рубаха...
Ночь, как брага,
       была хмельна.
В огородике старая баня
От зари расцвела
            перламутром.
А колдун- соловей слишком
                рано
Песню вывел:
   " С добрым вас утром!"


Рецензии
Красивые стихи...

Елена Болотова 2   02.09.2013 06:36     Заявить о нарушении
Благодарю за оценку. Желаю творческих успехов. С увжением.

Валентина Путилова   02.09.2013 07:19   Заявить о нарушении