Непрерывен у природы круг...

Непрерывен у природы круг,
Точно так, как Мёбиуса лента:
Только затихает время вьюг,
Следом за весной приходит лето.

Все они по сути торопыги,
Разве что по менее - зима.
Но когда в изысканной квадриге
Пребывает осень к нам сама!..

Мы дивимся граням мастерства -
Разноцветью вычурной палитры:
Полыхает красками листва -
Словно фейерверк победной битвы,
Колкой зелени добавлен колорит,
Синеве подарена бескрайность,
Где крылатое задумчиво парит
Перед состязанием на дальность,
Геометрия натруженных полей
И прозрачность линий горизонта -
Как эскизы будущих идей
В тишине заснеженного фронта...
* * *


Рецензии