Новый мир

* * *

Если в жизни твоей все не так,
То ты просто не видишь Цель!
Но в колоде игральных карт
Ты узнаешь свою в конце...

Если в сердце твоем огонь,
Если бодр и ясен дух -
Гнев помноженный на любовь
Превратится в твою судьбу.

Пусть в лицо твое дышит страсть,
Пусть сжимаются кулаки!
Но упав, ты обязан встать,
Потому что кругом враги.

Так дерись за свою любовь!
Так дерись как в последний раз,
И не слушая громких слов
Создавай новый мир сейчас.

Чтобы полною жизнью жить -
Всё не бойся поставить н_а кон.
Ты рожден вынуть меч души
Из терзающих ножен страха!

Пусть сойдут с тебя семь потов,
Не жалея труда и слез,
Без пустых надежд на богов
Строй к грядущему в сердце мост.

Создавай же свою любовь,
И не ведай усталых слов!
Если спросят тебя: готов? -
Ты ответишь - всегда готов!


Рецензии
Так точно, сэр! Всегда готов!
Пойду, однако, за мечом.
Потрясающий стих.

Головко Ольга   25.09.2013 17:04     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.